シードル始めました。 [ドリンク]
シードル始めました。
ブルターニュ産の一番搾り果汁を贅沢に使用した。
ボレ ダルモリック ドゥー
ブリュット(辛口)ではなく、あえてドゥー(甘口)を入れてみました。
甘いといってもベタ甘ではなく、ほんのり甘酸っぱい感じです。
アルコール度数も2%と低く、アルコールが弱い方でも安心して飲めます。
気が向いたらブリュットも入れてみようと思っています。
ブルターニュの地方料理ガレット(そば粉のクレープ)もメニューに加えたのでご一緒にどうぞ。
デザートにタルトタタンと合わせてもお洒落だと思います。
ビールではなくたまにはシードルで乾杯なんていかがでしょう?
フランスの田舎のお酒を是非。
ブルターニュ産の一番搾り果汁を贅沢に使用した。
ボレ ダルモリック ドゥー
ブリュット(辛口)ではなく、あえてドゥー(甘口)を入れてみました。
甘いといってもベタ甘ではなく、ほんのり甘酸っぱい感じです。
アルコール度数も2%と低く、アルコールが弱い方でも安心して飲めます。
気が向いたらブリュットも入れてみようと思っています。
ブルターニュの地方料理ガレット(そば粉のクレープ)もメニューに加えたのでご一緒にどうぞ。
デザートにタルトタタンと合わせてもお洒落だと思います。
ビールではなくたまにはシードルで乾杯なんていかがでしょう?
フランスの田舎のお酒を是非。