ボージョレーヌーボー!! [ワイン]
11月になりました。 早いものでUn Verreも開店して早、10ヶ月を過ぎようとしています。
涼しくなってくるとより一層ワインが飲みたくなってきますね。
11月19日(木)はボージョレーヌーボー解禁日です。
今年の出来は、
並外れて見事なボージョレーの2009年:数量は少ないが、完璧な品質
とボージョレーワイン委員会も発表していて、2005を除けば1976年以来の出来だそうです。
今年は初年度ということで・・・
木樽でヌーボーをいれます!!
15Lの本物の木樽で熟成されたボージョレーヌーボーは他ではなかなか味わえないと思います。
樽から直接注いでお祭り気分!!
合わせてブルゴーニュの郷土料理もお出しする予定です。
是非お楽しみに!
涼しくなってくるとより一層ワインが飲みたくなってきますね。
11月19日(木)はボージョレーヌーボー解禁日です。
今年の出来は、
並外れて見事なボージョレーの2009年:数量は少ないが、完璧な品質
とボージョレーワイン委員会も発表していて、2005を除けば1976年以来の出来だそうです。
今年は初年度ということで・・・
木樽でヌーボーをいれます!!
15Lの本物の木樽で熟成されたボージョレーヌーボーは他ではなかなか味わえないと思います。
樽から直接注いでお祭り気分!!
合わせてブルゴーニュの郷土料理もお出しする予定です。
是非お楽しみに!
今週のいちおし [ワイン]
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ヴィーニョヴェルデ [ワイン]
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ラタフィア [ワイン]
Ratafia
Ratafia
シャンパーニュはアンボネィの造り手、ポール・デテュンヌが造る珍しいシャンパーニュの甘口ワインです。
グランクリュ(特級)のピノノワールの一番搾り果汁にピュアアルコールを加えて造った贅沢な甘口ワインです。
年間生産本数500本と貴重です。
ぜひ。
Ratafia
シャンパーニュはアンボネィの造り手、ポール・デテュンヌが造る珍しいシャンパーニュの甘口ワインです。
グランクリュ(特級)のピノノワールの一番搾り果汁にピュアアルコールを加えて造った贅沢な甘口ワインです。
年間生産本数500本と貴重です。
ぜひ。
タグ:シャンパーニュ