アルバイト募集! [お知らせ]
女性スタッフ募集!
アンヴェールではスタッフを随時募集しています。
ワインやチーズに興味がある方大歓迎です。
飲食未経験の方も大歓迎です。
僕らが望んでいる人材は、知識がある人ではなく笑顔で楽しく働いてくれる人です。
ゆかいなスタッフ2人と笑顔の絶えないお店を作ってみませんか?
女性スタッフを募集していますが興味のある方は性別問わず是非ご連絡ください
【勤務地】 Un Verre
新宿区西新宿1-4-15高松ビルB1
JR新宿駅西口から徒歩5分です。
電話03-3344-4774
【お給料】 時給900円~/円
【募集年齢】 20才~
【勤務時間】 17:00~2:00の間で応相談
週2日~・1日からOK!!
もちろん終電考慮します!
金曜日働いてくれる人大歓迎です。
【勤務内容】 ホールスタッフ
担当 阿井、 山口
お待ちしております。
アンヴェールではスタッフを随時募集しています。
ワインやチーズに興味がある方大歓迎です。
飲食未経験の方も大歓迎です。
僕らが望んでいる人材は、知識がある人ではなく笑顔で楽しく働いてくれる人です。
ゆかいなスタッフ2人と笑顔の絶えないお店を作ってみませんか?
女性スタッフを募集していますが興味のある方は性別問わず是非ご連絡ください
【勤務地】 Un Verre
新宿区西新宿1-4-15高松ビルB1
JR新宿駅西口から徒歩5分です。
電話03-3344-4774
【お給料】 時給900円~/円
【募集年齢】 20才~
【勤務時間】 17:00~2:00の間で応相談
週2日~・1日からOK!!
もちろん終電考慮します!
金曜日働いてくれる人大歓迎です。
【勤務内容】 ホールスタッフ
担当 阿井、 山口
お待ちしております。
ココファームワイナリーに行ってきました。 [イベント]
先日、栃木県足利市にあるココファームワイナリーに行ってきました。
こころみ学園の生徒さんたちが一生懸命働いているその姿を見ると、
もっとワインを大切に扱わなくては!という思いにさせてくれます。
それにしても天気が良く絶好の行楽日和でした。
最大傾斜45度のワイン畑。これを皆さんで開墾したというから圧巻です。
完熟したぶどうがたわわに実っていました。ノートンというアメリカ系のぶどう品種です。
畑の頂上から見た景色。 とても綺麗でした。
造り手さんの話を聞くのは非常に勉強になりますね。
造り手の思いを伝える、それも僕らの大切な仕事だな、と思いました。
そんなわけで、近日ココファームのワインが登場すると思います。
よろしくお願いします。
こころみ学園の生徒さんたちが一生懸命働いているその姿を見ると、
もっとワインを大切に扱わなくては!という思いにさせてくれます。
それにしても天気が良く絶好の行楽日和でした。
最大傾斜45度のワイン畑。これを皆さんで開墾したというから圧巻です。
完熟したぶどうがたわわに実っていました。ノートンというアメリカ系のぶどう品種です。
畑の頂上から見た景色。 とても綺麗でした。
造り手さんの話を聞くのは非常に勉強になりますね。
造り手の思いを伝える、それも僕らの大切な仕事だな、と思いました。
そんなわけで、近日ココファームのワインが登場すると思います。
よろしくお願いします。
今週のいちおし [ワイン]
今週のいちおし [ワイン]
夏のメニュー [料理]
まるごとトマトとスカモルツァのオーブン焼き 780円
夏野菜の定番、トマトをまるごと使ってイタリアのもちもちチーズスカモルツァをのせてオーブンで焼きました。
白ワインはもちろん、ロゼなんかと合わせたら最高だと思います。
ゴリーさんの夏野菜(クリームチーズとハーブのディップ) 850円
清里も徐々に夏野菜が採れてきました。
クリームチーズにアンチョビ、ケッパー、ディル、セルフィーユを混ぜた特製のディップでお召し上がりください。
ハチノスとひよこ豆のモツ煮込み 大980円 小500円
ブイヨンを使わずに、白ワインとバターと生クリームで仕上げました。
個人的に大好きな一品。バターの香りがたまりません。
ぜひ。ぜひ。
今週のいちおし [ワイン]
ヴィーニョヴェルデ [ワイン]
今週のいちおし [ワイン]
ツールドフランス2009 [お知らせ]
アンヴェールはツールドフランス2009を陰ながら応援します!
スタッフの影響か少しずつ自転車好きの方が集まってきているんですよね。
そんなわけで今回のコースの周辺のワインを普段のグラスワインに入れていこうと思います。
順番としては、
プロヴァンス⇒ラングドック&ルーション⇒アルザス⇒ジュラ、サヴォワ
で行こうかと思います。
毎週順番に飲んでいったらツールドフランスに参加した気分に!?なるかもしれません。
お楽しみに。
スタッフの影響か少しずつ自転車好きの方が集まってきているんですよね。
そんなわけで今回のコースの周辺のワインを普段のグラスワインに入れていこうと思います。
順番としては、
プロヴァンス⇒ラングドック&ルーション⇒アルザス⇒ジュラ、サヴォワ
で行こうかと思います。
毎週順番に飲んでいったらツールドフランスに参加した気分に!?なるかもしれません。
お楽しみに。
タグ:ツールドフランス